Архангельск. Северодвинск. Новодвинск. Дело вкуса. Ресторанный обозреватель.

НАВИГАЦИЯ

СЕРВИСЫ
уникальные возможности для посетителей нашего сайта

ПОИСК
вы можете найти интересующее вас заведение

КАЛЕНДАРЬ
вы можете просмотреть новости за определенный день
«    Апрель 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

ОПРОС
нам интересно Ваше мнение, оставьте пожалуйста свой голос
Что вы бы предпочли посетить в субботний вечер

Ресторан
Клуб
Кафе
Бар



КОМЕНТАРИИ
отзывы наших посетителей
Поддержка



Бонсай
Добавлено: 4 апреля 2008 | Просмотров: 35637



Бонсай


  
Название заведения: Бонсай

Категория: Кафе, бары Северодвинска

Адрес: г. Северодвинск, ул. Гагарина, 13

Телефон: 8 (8184) 58-17-87

Режим работы:
Ежедневно: 12:00-24:00


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Бонсай в Южном
  • Бонсай
  • Джем кафе
  • Океан
  • Добрыня


  •  (голосов: 27)

    Написал: Пукин
    №1 | Дата: 30 мая 2008 20:21
    Кто был ?
    Бонсай - это вроде как камикадзе ?
    Скоро у северодвинских рестораторов, видимо, закончится запас знакомых японских слов. Васаби было, Бонсай было...
    О ! Следущее- " ХАРАКИРИ " ! Не забудьте перечислить спонсорскую помощь сайту за авторские и смежные права.
    --

    Написал: Гурман
    №2 | Дата: 3 июня 2008 13:39
    Давайте разберёмся что такое суши и можно ли их есть в Северодвинске)))))
    1. Японцы считают приготовление суши искусством, которому необходимо учиться не меньше года. Годовой курс обучения в специализированном колледже в Японии стоит около 20 тыс. долларов. В России лишь немногие рестораны высшей категории могут позволить себе нанять японского повара.
    2. Рыба – продукт скоропортящийся, в несвежем виде опасный (помните булгаковскую шутку о том, что у лососины есть только одна степень свежести – первая, она же - последняя).
    Отечественная рыба не всегда подходит для сашими, так как в России рыбу не умеют правильно замораживать. После отечественной заморозки она меняет консистенцию, становится рыхлой и теряет значительную часть своих полезных веществ. Поэтому многие рестораны предпочитают зарубежные поставки. При этом важна также правильная разморозка: в холодной воде с добавлением соли (до уровня солености морской воды).

    2. Суши - блюдо, которое следует употреблять немедленно после приготовления. Считается, что уже через десять минут суши потеряют свой вкус, компоненты «пропитаются» друг другом. Поэтому суши делаются сразу после получения заказа и немедленно подаются на стол.

    3. Что бы просто перекусить! Скромный званый домашний обед обычно включает 5 наименований блюд: рис, суп и 3 блюда с закусками. Посчитайте сколько это будет стоить?
    Вот и подумайте!!! Васаби, Бансай, Паратов, Саби!!!! И это ещё не всё!!!
    --

    Написал: Пукин
    №3 | Дата: 6 июня 2008 10:15
    TO : Гурман
    №2 | Дата: 3 июня 2008 13:39 Вот и подумайте!!! Васаби, Бансай, Паратов, Саби!!!! И это ещё не всё!!!

    Дружищще! Есть достовернная информация, что Северодвинские Васаби и Бонсай- имеют так сказать, единую отраслевую подоплеку. Тоесть обуцение сушимастеров, поставка продуктов, технология и т.д.- принадлежат Саби и Паратову. Можно даже сказать, что ими продана франшиза на приготовление и производственный контроль.
    То, что ты ставишь под сомнение возможность производства суши в местных условиях, чистая правда, ведь это настолько сложная вещь, что важно даже то, какой толщины пальцы у сушимейкера,(не говорю уже про свежесть продуктов и остальных вещах, которые есть в твоем комменте.)
    Другое дело, что основная масса посетителей (как этого сайта, так и наших заведений), люди весьма ...необремененные знаниями о еде и общепите в частности. Поэтому и появляются отклики типа :"вчера ел шашлык, ням-ням, вот это было круто". Зачем им знать, что настоящий шашлык делается из охлажденной баранинки, желательно "овечки" курдючной породы. Без всякого уксуса или майонеза,на дровах, которые не дают копоти (следовательно, дорогих), только с определенным набором специй и т.д.
    Так что Гурман...Пипл, как грицца, хавает.

    --

    Написал: ACKET
    №4 | Дата: 10 июня 2008 16:12
    Во первых Бонсай...поэтому админов сайта просьба прежде чем писать чтото просто повнимательнее ознакомиться с предметом.
    Ну а во вторых Бонсай к Васаби,Паратову и Саби не имеет абсолютно никакого отношения....а уж в плане кухни и обучения поваров это можете быть уверенны...и что до кухни,просто попробуйте и сравните,кухня она идет не от обученного повара,а от человека любящего свое дело и живущего им,вот это и отличает Бонсай от франшизных заведений....там работает маньяк своего дела,а не просто обученный штатная единица
    --

    Написал: Admin
    №5 | Дата: 11 июня 2008 13:00
    Цитата: ACKET
    Во первых Бонсай...поэтому админов сайта просьба прежде чем писать чтото просто повнимательнее ознакомиться с предметом.

    Всё исправлено! Поподробней можно! Но ошибки везде бывают! Так что прошу прощения wink
    296561319

    Написал: ACKET
    №6 | Дата: 11 июня 2008 13:32
    вот теперь другое дело......и так,к слову,Бонсай и крики камикадзе тоже немного не одно и тоже (эт я к первому посту) ну да думаю теперь это и так видно.
    --

    Написал: Пукин
    №7 | Дата: 11 июня 2008 23:12
    Судя по содержимому постов АСКЕТА, он находится в прямой зависимости от данного места, возможно совладелец или работник. Выскажусь.


    ЦЕТАТО :Ну а во вторых Бонсай к Васаби,Паратову и Саби не имеет абсолютно никакого отношения....


    Тем хуже для Вас , молодой человек...тем хуже. Там по крайней мере централизованная поставка и грамотное обучение поваров (около двух или трех месяцев)

    ЦЕТАТО :кухня она идет не от обученного повара...

    Мдя.. Наверное зря в Китае поварскому искусству учатся около 15ти лет (из них пять-только нарезке). А в Англии повар учится в специальном колледже. Шесть.Лет.


    ЦЕТАТО :а уж в плане кухни и обучения поваров это можете быть уверенны..
    О каких поварах вообще речь идет ? Их называют суши-мастер или сушимейкер. Точно так же, как пиццу выпекают пицайолло.

    ЦЕТАТО:....там работает маньяк своего дела

    Город маленький, мы в курсе про кого речь. Было на Ленина такое кафе ,типа "Меридиан"(?)...не помню точно названия. Там исчо узбекская кухня была. Пока десяток пассажиров не обдристались разом и ее СЭС не прикрыла. Так вот, там и планировалось первая в Севске Сушерия. И Ваш молодой человек паходу был обучен предыдущими хозяевами , в как Вы говорите, "франшизных заведениях", за деньги, как "обычная штатная единица". Если это тот, про каго я думаю, то ... несвезло Бонсаю.

    Все , высрался. Теперь готов выслушать, чего же там действительно распрекрасного smile
    --

    Написал: ACKET
    №8 | Дата: 12 июня 2008 15:20
    Мою юный друг,иметь с вами подростковые переплевывания в месте виртуальных встречь особого желания не имею.Учиться можно и по 40 лет да толку с этого не вынести,это да,а попробовать и составить свое мнение...так оно ведь вам не надо как я понимаю,вы мастер виртуального говнобросания как я уже успел заметить...вон про курдючное мясо знаете,прям кладезь какойто...но смею вас уверить,выступая в заведениях в роли потребителя я готов глубоко насрать (пользуя вашу лексику) на корочки и звания,мне важно вкусно поесть,и неплохо чтобы в уюте и приятном обслуживании,а учился человек в японии или нет (прям сенсейство какоето как я погляжу,пересмотрели вы трех самураев и видеокурсов обучения сушистов) или там с шеи вырезка или еще откуда (мы не говорим о порченном продукте ведущем в вотерклозет) АААбсолютно наплевать,главное в кухне вкусно,а в интерьере комфортно...хотите озвучить гадость о заведении,приходите,честное благородное накормим, а потом готов выслушать,но пустозвонить аля Новодворская (хотя люблю я эту даму,есть грешок) ну некрасиво както....засим прощаюсь,надеюсь на объективность (хотя не особо в нее верю)

    И как я погляжу про обученю в Саби вы в курсе...сроки,поставки...может тут под землей та самая собака которую зарыли??? то вам 15 лет мало то полтора месяца самое то...как то вы не последовательны любитель курдючных мест,весьма непоследовательны.
    Ну и до нашего шефа...оч любопытно услышать кто он и откуда,очень любопытно.Иные весьма достойные заведения его у нас отвоевать пытаються (речь об Архангельске) а он оказываеться вон каков прохвост,ну так сделайте благое дело нашему пищепрому,спасите людей,разъясните кто он и откуда,если конечно вы в теме а не Новодворничаете
    --

    Написал: Пукин
    №9 | Дата: 14 июня 2008 17:02
    Цитата: ACKET
    Новодворская (хотя люблю я эту даму,есть грешок)


    Ббуугаггааа!
    Пацталом ! wink

    Я просто на вшивость Вас проверил, узнать насколько Вы в теме.

    Да знаем мы конечно тамашнего шефа, знаем. Зовут Володя, на вид немного смахивает на корейца, но сам родом кажеццо из крыма (могу ашыбацца, давно знакомились, когда он ешшо в САБИ работал). Чувак спец неплохой (хотя бы уже потому, что отработал он там никак не меньше полутора лет).
    Насчот курдючного сала наезд не принят. Да и вообще наезды на Азиатские блюда для меня вопрос больной, так как с нее началось мое познание кухни (служил в Фергане). Вы наверно еще маленьким были и не знаете, какие дела там творились, сколько народу перестреляно, взорвано...попросту утоплено в арыках с водой (кстати, благодаря в том числе старой пелотке - валерии ильинишне наводворской). Успокойтесь, дорогой АСКЕТ. Это место не для ругани

    --

    Написал: ACKET
    №10 | Дата: 14 июня 2008 21:07
    Пукин,мил чилавек,мож мы и с вами знакомы коли вы возраст мой постоянно подчеркиваете??? любопытно даже (уж не знаю радоваться или расстраиваться в ентом разе,ажно школьником юным себя ощутил,портфель без ручки да дневник красного цвету,ну и галстук пионерский с тремя концами),а вот ругаться действительно не стоит,потому как говорят в Аглицких областях пис энд френдшип.
    --

    Написал: Гурман
    №11 | Дата: 19 июня 2008 18:05
    Очень приятно было понаблюдать за Вами господа! Если честно, я знаю Вас обоих. Вы профессионалы в своём деле, конечно, каждый со своими амбициями! Спорьте, в культурном споре и дискуссии родится истина! Заметьте следующая тема номера журнала "Дело Вкуса" азиатская кухня. Это не только плов и суши....... Так что хотим сотрудничать с Вами!
    --

    Написал: Пукин
    №12 | Дата: 22 июня 2008 21:38
    А чо, я б чегонить нопесал ба с удовольствием, даже без вопросов.
    Могу рассказать, как правильно выбрать и главное, зарезать барашка на плов ...и про хлопковое масло и про кумыс и хлеб из тандыра. И как манты правильно делать.

    Начинаю догадываться, кто такой АСКЕТ .
    Хотя навряд ли знаком лично feel
    --

    Написал: ACKET
    №13 | Дата: 28 июня 2008 18:45
    Эт дело поправимое,ей богу....как говорил Яхве "ищите и обрящите" всегда рад новым людям
    --

    Написал: Yustas
    №14 | Дата: 13 июля 2008 22:11
    Сходил в хвалёный Бонсай! ничего такого, но суши отличные! Наверно это уже хорошо! Но всё остальное так себе! Интерьер.... Рекламы наверно мало даёте, как не зайду пустой зал или может так попадаю?
    --

    Написал: Катеринка
    №15 | Дата: 15 июля 2008 18:14
    кто нибудь был в васаби или бонсай?7я любитель японской кухни (живу в москве и имею постоянную возможность наслаждаться ей), но вот приехала в северодвинск и очень интересно что это. радует что японская кухня теперь и тут)
    --

    Написал: Пукин
    №16 | Дата: 22 июля 2008 20:08
    Если сравнивать "по японскости ", то я за Бонсай. Если чо и наговорил выше, беру свои слова назад. Сходил, понравилось. Повар кстати раньше в Саби работал или в Паратове, точно не помню, я там уже пару лет не был, но чувака запомнил.
    --

    Написал: Гурман
    №17 | Дата: 6 августа 2008 21:26
    Да конечно Бонсай лидер по суши в Северодвинске, но не в области, как они считают!!! Мне кажется перебор господа!
    --

    Написал: ACKET
    №18 | Дата: 6 августа 2008 22:00
    а кто сказал что мы так считаем? это вам решать а не нам (имеются ввиду посетители а не конкретная личность),так что лукавим мосье Гурман,маслица льем на мировое пожарище ;)
    --

    Написал: Гурман
    №19 | Дата: 7 августа 2008 22:25
    Может быть я и не прав, но время покажет, на данном этапе это выглядит так!
    --

    Написал: Арканзас
    №20 | Дата: 5 сентября 2008 14:12
    Побывал в Бонсае, вроде ничего. Первый раз ел эти грёбанные суши, честно понравились, но на утро понос замучил..... Может что то не так у них! Вот и думаю брать ли мне суши в Васби завтра хотим сходить??????
    --

    Написал: eradan
    №21 | Дата: 12 сентября 2008 03:21
    belay не пойду я туда.. Да и суши дороже чем в Архаре.. no
    --

    Написал: ACKET
    №22 | Дата: 16 сентября 2008 20:24
    ....дороже чем где??? случаем не в Фудмаркете на вынос? просто в иных местах картина какраз обратная от того и вопрос.
    и в догонку можно полюбопытствовать почему "не пойду я туда.." ?
    --

    Написал: Гурман
    №23 | Дата: 25 сентября 2008 21:08
    Бонсай лучшее заведение Архангельской области ребята! Саби, Паратов, Васаби тоже не плохо! А кто за поносом съездите в Ла Прадо wink в Соломбалу! Или в Блин-Хаус там делают блин-суши)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    )))))))))
    А хотите купите в магазине)))))))))))))))))
    --

    Написал: ACKET
    №24 | Дата: 25 сентября 2008 22:29
    Ну в Соломбале кстати конечно весело на это посмотреть...однако ребятаж по книжкам стараються,специально ездил на это посмотреть,удивительно но впечатление осталось хорошее (наверное потому что ждал чегото кошмарного а тут вроде и ничего %) )
    --

    Написал: nastya_011
    №25 | Дата: 7 октября 2008 00:26
    Обязательно зайду после сессии и напишу,у меня институт на этаж выше
    --

    Написал: Николаевич И
    №26 | Дата: 9 октября 2008 02:17
    Тема хороша smile Будем-с пользоваться
    --

    Написал: Арина
    №27 | Дата: 9 октября 2008 18:23
    Да классный сайт! И Бонсай просто обожаю! Правда часто туда ходить не могу! Ну просто очень люблю суши, но не наедаюсь ими! Прсто денешек не хватает! Сейчас своего мальчика расскручу и придём! Напишу чем кормили и что вкусно, а что нет!
    --

    Написал: Арнина
    №28 | Дата: 10 октября 2008 23:37
    Пришли поели на 1500р не наелась даже я! Камасутры не получилось))))
    --

    Написал: ACKET
    №29 | Дата: 12 октября 2008 11:34
    а что заказывали если не секрет?
    --

    Написал: Пётр
    №30 | Дата: 13 октября 2008 21:08
    Хороший сайт, даже и не знал что у нас в городе есть суши бар Бонсай((( Узнал в Васаби журнальчик приватизировал! Вот хочу сходить! Подскажите кому что нравится в Бонсае! И вообще развивайте журнал и сайт тема классная!
    --

    Написал: Саша
    №31 | Дата: 16 октября 2008 21:37
    В Бонсае не был, но хочу сходить! В Васаби понравилось Паратов Маки! Интересно в Бонсае есть! Ещё пробовал Филадельфию и Колифорнию! Будет интересно где вкуснее?
    --

    Написал: Пётр
    №32 | Дата: 18 октября 2008 17:00
    Хорошо бы если были бы у Вас на сайте меню суши и интерьер заведения! Или что АСКЕТ не платит wink Да ладно сделайте ему приятно, парень же старался нашёл место для суши бара))))
    --

    Написал: ACKET
    №33 | Дата: 19 октября 2008 14:00
    wink да место и не выбирали даже,надо было освоить имеющееся,вот и пжалста
    --

    Написал: Марина
    №34 | Дата: 29 октября 2008 00:55
    ну если сравнить васаби и бансай..... да даже нет смысла сравнивать, васаби ужасно готовят суши просто невозможно ролл палочками взять все разваливается, а в бансае профессионально делают рис, и в отличии отвасаби в бансае нет ногтей у поваров по 2 см!!!
    просто даже простивно подумать!!!
    Так что бесспорно выигрывает Бансай большой респект кто открыл это прекрасное заведение!!!!! love
    --

    Написал: Люся
    №35 | Дата: 3 ноября 2008 22:27
    Была в обед в Васаби ничего такого не увидела, но Бансай лучше по обстановке и суши как то неплохо! Ещё бы чайнички как в Москве были! Вот прикол там китайцы ходят и чаем угощают бонусом!
    --

    Написал: Григорий
    №36 | Дата: 30 ноября 2008 22:17
    Бонсай как Бонсай уже скучно будет без него)))))
    --

    Написал: Сазонов
    №37 | Дата: 4 декабря 2008 10:15
    Жалко, что на сайте нет кнопки, чтобы сказать спасибо :)
    --

    Написал: FBI
    №38 | Дата: 27 декабря 2008 08:12
    "БАНСАЙ"-было ничего, но порции заметно уменьшились, понятно, конечно, кризис! А в последний раз мужу подставу принесли-криветку с тухлецой!!! Заведение маленькое, но уютное, а обслуживают долгое ,но официантки все милые! приятные!

    Ела там супчик с лососем, как мне потом плохо было......... В общем желания больше пробовать там что-то вроде такого нет, а суши ничего, обслуживание тоже понравилось. Была там не раз, но после супчика что-то не хочется. В целом миленькое заведение.

    Это сообщения с контакта!
    --

    Написал: milli86
    №39 | Дата: 15 ноября 2010 21:03
    Была вчера в Бонсае. Очень понравилось, было очень вкуно!!!!! Единственно, из алкоголя есть только пиво, нет вина, мартини, шампанского и коктейлей. Жалко!!!
    --

    Яндекс.Метрика

    Copyright © 2008-2017 Использование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации.
    Реклама на сайте: 8(904)5-331-331