Архангельск. Северодвинск. Новодвинск. Дело вкуса. Ресторанный обозреватель.

НАВИГАЦИЯ

СЕРВИСЫ
уникальные возможности для посетителей нашего сайта

ПОИСК
вы можете найти интересующее вас заведение

КАЛЕНДАРЬ
вы можете просмотреть новости за определенный день
«    Май 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

ОПРОС
нам интересно Ваше мнение, оставьте пожалуйста свой голос
Что вы бы предпочли посетить в субботний вечер

Ресторан
Клуб
Кафе
Бар



КОМЕНТАРИИ
отзывы наших посетителей
Поддержка



В ягринском бору состоялось открытие сезона пикников
Добавлено: 17 мая 2008 | Просмотров: 5660
В ягринском бору состоялось открытие сезона пикников
В ягринском бору состоялось открытие сезона пикников.

В прошедшие выходные над «особо охраняемой зоной» - ягринским сосновым бором стоял дым – так не поддающееся учету количество любителей шашлычка и пивка на природе отметили начало пикникового сезона.

НАСЧЕТ особо охраняемой зоны можно поспорить, охрана на бумаге еще ничего не уберегла. Зато любой скажет, что бор – это самый настоящий заповедник, где собраны практически все административные нарушения, которые приходят на ум. Срубленные на дрова деревья, целые автопарки машин в абсолютно не предназначенных для стоянок местах, разнокалиберные собаки без поводков и намордников, костры, где душа пожелает, мусор, куда рука бросит…

Добавьте к этому несовершеннолетних, распивающих вдали от родительских и учительских глаз все, на что денег хватило, и водителей, которые тут же, на капоте машины, без долгих уговоров составляют компанию своим пассажирам.

Ну и на десерт - скоростной беспредел, который устраивают местные шумахеры на дороге к мемориалу и круглосуточная попсово-блатная звуковая пытка на максимальной громкости.

И тем не менее бор еще живой, он как был, так и остается любимым местом отдыха северодвинцев, и в первую очередь – ягринцев. Они любят свой бор и вспоминают, каким он был во времена их детства, юности, 20, 30, 40 лет назад. А какие красноголовики росли! А сколько ягоды было! А белочки? Вы помните белок, уток? Так нет, повытоптали, загадили, загубили.

Возможно, ягринцы и сгущают краски, и на самом деле не все так страшно. По крайней мере, не далее как пару дней назад я лично видела и белку, и утку, и какую-то забавную пичужку, клевавшую что-то из кормушки. Уж чего-чего, а самодельных кормушек тут чуть ли не на каждом дереве.

Но поражает все-таки число потенциальных загрязнителей и количество мусора на метр квадратный. Подойдите к любой компании и спросите, собираются ли они убрать за собой? И никто, кстати, вас не пошлет, потому как природа располагает к добродушию и добросердечию. А как же, ответит вам нестройный хор, все вылижем и пропылесосим! Самое интересное, что некоторые действительно собирают свой мусор по пакетам… Правда, пакеты оставляют тут же… А там кто успеет: вороны с собаками или уборщики территории.

Среди моих знакомых, живущих на Яграх, есть такие, кто устраивает «экологические пикники». Это когда, прежде чем дойдет очередь до шашлыков, все силы бросаются на устранение следов пребывания на любимой полянке чуждых, не знакомых с правилами поведения на природе, элементов. Говорят, шашлыки после такой процедуры вкуснее, поскольку едят его вприкуску с пейзажем.

Низкий поклон ягринским учителям, которые силами вверенных им учеников устраивают зачистку местности. Спасибо и тем молодым северодвинцам, в том числе Вадиму и Геннадию, которые работают здесь весь сезон. Их старания замечены и отмечены местным населением.

Однако справиться с нашествием местных и иногородних желающих отдохнуть и расслабиться ребята физически не могут. Но работа эта их многому научила. Они точно знают, что самые тяжелые дни – это выходные, что дело не в прописке, а в людях, что все, в конечном счете, зависит от воспитания. Ну и сами, понятное дело, мусорить уже не станут и, наверное, детей своих будущих правильно воспитают.

Елена ОГОРОДНИКОВА


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Обсчет с улыбкой
  • Ночной полет по дискобарам городов
  • Что такое тирамису и с чем его едят?
  • В США поймали юных каннибалов-сатанистов
  • Учёные изобрели имплантат для похудения, блокирующий чувство голода


  •  (голосов: 0)

    Яндекс.Метрика

    Copyright © 2008-2017 Использование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации.
    Реклама на сайте: 8(904)5-331-331