Дело вкуса > Статьи и др. > Вино полезно для печени

Вино полезно для печени


24 мая 2008.
Вино полезно для печени

Сотрудники Университета Калифорнии доказали, что умеренное употребление вина способствует предотвращению одного из самых распространённых заболеваний печени - неалкогольного стеатогепатита, сообщает MedLinks.ru.

Американские специалисты обнаружили, что риск возникновения данного заболевания у людей, ежедневно выпивающих стакан вина, снижается на 50%. При этом, употребление пива и других алкогольных напитков напротив повышает риск развития неалкогольного стеатогепатита (НАСГ).

Как правило, НАСГ возникает по тем же причинам, что и сердечно-сосудистые заболевания: высокое артериальное давление, сахарный диабет, ожирение и т.д. В последствие НАСГ нередко способствует развитию цирроза печени, сообщает http://www.newsland.ru/
Яндекс.Метрика