Warning: fopen(/home/aqq7324/delovk.ru/engine/cache/system/category.php): failed to open stream: Disk quota exceeded in /home/aqq7324/delovk.ru/engine/modules/functions.php on line 311 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/aqq7324/delovk.ru/engine/modules/functions.php on line 312 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/aqq7324/delovk.ru/engine/modules/functions.php on line 313 Warning: fopen(/home/aqq7324/delovk.ru/engine/cache/system/usergroup.php): failed to open stream: Disk quota exceeded in /home/aqq7324/delovk.ru/engine/modules/functions.php on line 311 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/aqq7324/delovk.ru/engine/modules/functions.php on line 312 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/aqq7324/delovk.ru/engine/modules/functions.php on line 313 Дело вкуса > Версия для печати > 'Архангельское качество' пробивается в число лучших
Дело вкуса > Статьи и др. > 'Архангельское качество' пробивается в число лучших

'Архангельское качество' пробивается в число лучших


4 июня 2008.
Почти 85 предприятий из 16 городов и районов Архангельской области по 229 видам продукции и услуг приняли участие в региональном конкурсе 'Архангельское качество' Программы '100 лучших товаров России'...

Такую информацию сообщили в Архангельском центре стандартизации, метрологии и сертификации, являющемся координатором регионального конкурса.

Напомним, что именно в ЦСМ родилась идея проводить региональный конкурс в рамках федерального конкурса Программы «100 лучших товаров России». Этот всероссийский конкурс проводится уже в 11-й раз. Его по праву можно считать последователем международного конкурса на Европейскую премию по качеству. Конкурс Программы «100 лучших товаров России» был инициирован и разработан в 1998 году Госстандартом России. Общественная Академия проблем качества его поддержала и активно пропагандирует.

Конкурс Программы «100 лучших товаров России» проводится в два этапа. Региональный проходит с января по май, а федеральный - с июня по октябрь. Первоначально проводимый в нашей области региональный конкурс назывался «Лучшие товары и услуги Архангельской области», а с 2004 года - «Архангельское качество». В конкурсе - пять номинаций: продовольственные товары, промышленные товары, продукция производственно-технического назначения, изделия народно-художественных промыслов и услуги .

В первый год проведения регионального конкурса было всего трое участников по четырем видам продукции. Тогда организаторы и предположить не могли, что со временем он приобретет такой размах. Сегодня очевидно: производители из области стремятся заявить о себе в условиях всевозрастающей конкуренции, а забота об отличном качестве стала задачей для каждого предприятия и частного предпринимателя.

Традиционно завершает региональный конкурс «Архангельское качество» одноименная выставка, на которой свои достижения, товары и услуги демонстрируют заявленные на конкурс предприятия. В эти дни подводятся окончательные итоги регионального конкурса Программы «100 лучших товаров России». Награждение лауреатов «Архангельского качества» намечено на 17 июня. Известно, что лучшие предприятия получат почетный приз Гран-при, а специалистов отметят почетным знаком «За особые заслуги в области качества».

Победители регионального этапа представят наш регион на федеральном уровне. Отметим, что в прошлом году по результатам всероссийского конкурса Архангельская область вошла в первую десятку победителей среди субъектов РФ. Тогда из 66 товаров и услуг, представленных на конкурс от 40 предприятий, звание лауреата было присвоено по 19 видам продукции и услуг. Всего за 10 лет лауреатами конкурса Программы «100 лучших товаров России» стали 108 товаров Архангельской области.

(ИА "Двина-Информ")
Яндекс.Метрика