Архангельск. Северодвинск. Новодвинск. Дело вкуса. Ресторанный обозреватель.

НАВИГАЦИЯ

СЕРВИСЫ
уникальные возможности для посетителей нашего сайта

ПОИСК
вы можете найти интересующее вас заведение

КАЛЕНДАРЬ
вы можете просмотреть новости за определенный день
«    Октябрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

ОПРОС
нам интересно Ваше мнение, оставьте пожалуйста свой голос
Что вы бы предпочли посетить в субботний вечер

Ресторан
Клуб
Кафе
Бар



КОМЕНТАРИИ
отзывы наших посетителей
Поддержка



Привет из Калифорнии!
Добавлено: 5 октября 2008 | Просмотров: 9308
Калифорнийские роллы безумно популярны в американских и европейских суши-барах. Но хоть они и были придуманы японским суши-мастером, в самой Японии Калифорния маки за настоящие суши не признаются, для японцев калифорнийские роллы не более чем баловство. Тем не менее, у нас Калифорния маки, как и в самой Калифорнии, одно из самых распространенных блюд японской кухни. Поэтому мы отправились по заведениям Архангельска и Северодвинска дегустировать именно Калифорнию маки.

La Prado
325 г — 300 руб.
Состав роллов несколько необычный: рис, свежий огурец, авокадо, креветки тигровые, угорь, икра летучей рыбы. Первый большой плюс - размер порции. 325 г явно превосходит аналогичные маки в других суши-барах. Вкус роллов показался достаточно близким к классическому, хотя несколько переваренный рис и вялый имбирь размазали хорошее впечатление. Учитывая недавнее открытие, пожелаем быстро набрать форму и подчистить огрехи.

Бонсай
вес не указан — 330 руб.
Главное отличие суши здесь – цельный кусок крабового мяса. В «Бонсай» используется первая фаланга клешни краба, в то время как остальные используют крошево из второй фаланги. Авокадо здесь ярко-зеленое, высокого качества. Как и в «Wasabi», здесь тоже подают приятно пахнущие влажные полотенца перед едой, которые только усиливают хорошее впечатление. Нежные и аккуратные суши, восточный интерьер с тихой музыкой, бассейном и золотыми рыбками принесли заведению, по мнению дегустаторов ДВ, заслуженное первое место.

Wasabi
Это заведение представляет в меню два вида традиционного блюда.
Калифорния Игура маки:
195 г — 321 руб.
Калифорния маки:
170 г — 243 руб.
Одно из приятных отличий этого заведения от других подобных в двух городах - перед едой посетителям подают теплое влажное полотенце для рук. Роллы аккуратные, свернутые нежными женскими руками (только здесь сушисты - женщины).
Вкус – отменный и ничуть не уступает классическим канонам. Правда, посетители жалуются на то, что роллы из женских рук все же менее крепкие, чем выходцы из мужских, и поэтому нередко рассыпаются в соевом соусе, не успев долететь до рта. Впрочем, пожеланий от редакции немного: вынести стойку сушиста в зал, ведь клиентам интересен процесс приготовления блюда, да стиль зала со светомузыкальной аппаратурой не отвечает кухне заведения.

Паратовъ
210 г — 295 руб.
Поварам «Паратова» ничего изобретать не приходится – традиционное блюдо они готовят по уже устоявшемуся рецепту. Общительный повар за барной стойкой, сворачивая роллы, поделился секретами изготовления этого блюда. Может быть, именно благодаря его историям ожидание было неутомительным.
Дегустировали без опасения – повар рассказал, что для приготовления маки берется сильно замороженная свежая рыба лучшего качества, которая привозится из столицы.
В качестве рыбы сомневаться не пришлось, а вот рис, по мнению нашего независимого сушиста, которую мы пригласили для дегустации, оказался чуть недоварен. Зато специалист похвалила васаби: «Отлично приготовлен!» Лаконичный интерьер заведения, приглушенная восточная музыка и обходительность персонала расположили к себе мгновенно. Всего два небольших минуса поставили мы в строке напротив этого заведения, которые и скинули «Паратовъ» с лидирующей позиции: упомянутый рис и черный индийский чай, который официантка принесла вместо заказанного японского зеленого.

Красный дракон
270 г — 320 руб.
Необычный интерьер можно разглядывать долго – ровно до тех пор, пока не принесут заказанное блюдо. Здесь его готовили вдали от пытливых глаз заказчика и намного дольше, чем во всех других заведениях. Цепкий взгляд пробежался по интерьеру, цепкие ручки разделили палочки (один комплект из четырех оказался совершенно непригодным для еды). Правда, только здесь столовый набор подразумевает подставку для этих самых палочек.
Удачно расположены столики – объединенные по группам, они оставляли, тем не менее, всех посетителей в уединении. На экране – забавные ребусы в виде караоке на японском языке. Иероглифы мелькали быстрее, чем удавалось хотя бы оценить необычные рисунки. А вот само блюдо оценить удалось. Вкус оказался оригинальным – здесь школа приготовления суши иная, чем в предыдущих заведениях. Небольшие кусочки идеально вписывались в скромные женские ротики, но вот вкус показался слишком непривычным. Водоросли, по мнению сушиста, были не просушены, авокадо тоже был жестким, а имбирь слишком острым. Чувствовалось, что для китайского ресторана, который долгое время упрямо отказывался принимать японскую кухню, суши пока еще не совсем родное творение.

Sabi
210 г — 295 руб.
Пока готовились маки, сушист объясняла правила этикета:
- Вместе с суши подают засоленный имбирь, немного васаби и соевого соуса. Имбирь нужен для того, чтобы нейтрализовать вкус предыдущего вида суши перед тем, как попробовать новый, его достаточно просто пожевать. Васаби не следует смешивать с соевым соусом. Суши принято съедать целиком, недопустимо откусывать от суши кусок и возвращать остаток обратно на тарелку.
Пока летели наставления, оглядываю интерьер: стиль модерн, популярный ныне, не располагает к задушевной беседе и тихой трапезе, которая предполагается японскими традициями. Правда, когда принесли само блюдо, мы готовы были простить все на свете - нежнейшие кусочки таяли во рту. Здесь также можно понаблюдать за тем, как готовят блюдо, и побеседовать с поваром. А обстановка... наверное, такой стиль оправдан в деловом центре поморской столицы.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Честное японское!
  • Подростки устроили давку из-за бесплатных роллов
  • Васаби
  • Этажи
  • Юбилей дальневосточной кулинарии


  •  (голосов: 2)

    Яндекс.Метрика

    Copyright © 2008-2017 Использование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации.
    Реклама на сайте: 8(904)5-331-331