Архангельск. Северодвинск. Новодвинск. Дело вкуса. Ресторанный обозреватель.

НАВИГАЦИЯ

СЕРВИСЫ
уникальные возможности для посетителей нашего сайта

ПОИСК
вы можете найти интересующее вас заведение

КАЛЕНДАРЬ
вы можете просмотреть новости за определенный день
«    Май 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

ОПРОС
нам интересно Ваше мнение, оставьте пожалуйста свой голос
Какую сумму вы обычно оставляете в заведении за один вечер выходного дня?

200-500 рублей
500-700 рублей
700-1000 рублей
1000-1200 рублей
1200-1500 рублей
1500-2000 рублей
от 2000 рублей



КОМЕНТАРИИ
отзывы наших посетителей
Поддержка



Чем накормят участников саммита G20
Добавлено: 26 мая 2009 | Просмотров: 5525
Чем накормят участников саммита G20Стали известны интересные подробности предстоящего 2 апреля саммита "большой двадцатки". В это время в Лондоне ведущие политики и финансисты мира будут обсуждать методы борьбы с мировым финансовым кризисом. На встрече участников саммита ждет деловой обед, и уже стало известно, что будет в "антикризисном меню".

Еда для столь высоких гостей не будет изобиловать изысками, а будет состоять из простых блюд британской кухни, приготовленных из недорогих продуктов. По словам представителей с Даунинг-стрит, 10, британский премьер решил максимально упростить меню, дабы избежать пышных застолий во время обсуждения экономических проблем.

По данным Sunday Times, банкет на саммите "двадцатки" будет готовить молодой, но уже известный шеф-повар Джейми Оливер. В Британии за ним закрепилась репутация специалиста по приготовлению вкусных, но недорогих блюд национальной кухни. Помогать шеф-повару будут его ученики из лондонского ресторана-школы "Пятнадцать". Этот "кулинарный техникум" Оливер создал, чтобы научить профессии молодых людей из бедных семей.

Основу меню банкета на встрече G20 составят рецепты Джейми Оливера. Оно включает такие блюда, как пирог из слоеного теста с начинкой из говядины, тушенной в пиве, а также пудинг с шоколадом и вареной сгущенкой.


Таким образом организаторы саммита хотят избежать повторения весьма неловкой ситуации, которая возникла в прошлом году в Японии. Участникам встречи, которые в числе других тем обсуждали проблему нехватки продовольствия в мире, тогда был подан обед, состоявший из 18 изысканных блюд.

Сам Оливер сказал, что быть шеф-поваром и создать прекрасные стол для таких важных персон, которые решают такие глобальные мировые экономические проблемы – это большая честь для него. "Я надеюсь, что меню, над которым я еще продолжаю работать, покажет мировым лидерам, что в Британии вкусная национальная пища, а некоторые продукты, лучшие в мире", - сказал шеф-повар.

По замыслу британского премьера Гордона Брауна, меню банкета должно отражать ситуацию, когда большинство стран мира переживают не самые хорошие времена, а многие государства испытывают серьезные экономические затруднения. Именно по этой причине Оливер будет готовить VIP-ужин из простых продуктов, избегая дорогих, изысканных ингредиентов.

по материалам www.dni.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Гостям саммита ШОС предложат русскую кухню
  • Джейми Оливер: как перестать выбрасывать еду
  • В Японии откроются фан-кафе под «Гарри Поттера»
  • «Царская Охота» новое - имя на ресторанной карте города
  • Лондон соберет 450 сортов пива под одной крышей


  •  (голосов: 0)

    Яндекс.Метрика

    Copyright © 2008-2017 Использование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации.
    Реклама на сайте: 8(904)5-331-331