Архангельск. Северодвинск. Новодвинск. Дело вкуса. Ресторанный обозреватель.

НАВИГАЦИЯ

СЕРВИСЫ
уникальные возможности для посетителей нашего сайта

ПОИСК
вы можете найти интересующее вас заведение

КАЛЕНДАРЬ
вы можете просмотреть новости за определенный день
«    Июнь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

ОПРОС
нам интересно Ваше мнение, оставьте пожалуйста свой голос
Что вы бы предпочли посетить в субботний вечер

Ресторан
Клуб
Кафе
Бар



КОМЕНТАРИИ
отзывы наших посетителей
Поддержка



Россияне и украинцы стали реже пить армянский коньяк
Добавлено: 12 июня 2009 | Просмотров: 5747
Россияне и украинцы стали реже пить армянский коньякПроизводство армянского коньяка сократилось почти 40%. Виной тому, прежде всего, россияне и украинцы, которые с недавних пор импортному алкоголю предпочитают отечественный. Граждан не смущает даже тот факт, что каждая четвертая бутылка местного коньяка, по оценкам экспертов, делается из «нелегального сырья».

Производство коньяка в Армении в январе – марте этого года составило 2,3 млн литров, что почти на 40% меньше прошлогоднего показателя, говорится в отчете Национальной статистической службы республики. Спад производства коньяка связан с сокращением экспорта из-за мирового кризиса, пояснили в министерстве сельского хозяйства республики агентству «АрмИнфо». По данным чиновников, на главных рынках сбыта армянского коньяка – России и Украине – спрос на этот напиток серьезно упал.
Однако российские эксперты уменьшения спроса на коньяк со стороны потребителей не заметили. «На фоне экономического кризиса в России идет снижение спроса и производства по всем видам алкогольной продукции, за исключением коньяка, - утверждает исполнительный директор Союза производителей алкогольного продукции Михаил Блинов. - Коньячный рынок считается самым стабильным, поскольку этот напиток, в отличие от считающейся «народной» водки, покупают относительно небольшое число потребителей. Доля коньячного сегмента на алкогольном рынке России без учета пива составляет менее 1%».

При этом данные статистики свидетельствуют об изменении потребительских предпочтений на коньячном рынке – вместо импортных напитков граждане предпочитают пить отечественные. Как следует из отчета Росстата, производство коньяка в стране в январе – марте этого года увеличилось почти на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Правда, не весь производимый в России коньяк может сравниться с импортным по качеству. «Любое сокращение легального производства коньяка либо его импорта в условиях стабильного спроса может повлечь за собой рост производства нелегального алкоголя, который не будет проходить по отчетности производителя, а значит – не пройдет и контроль качества», - говорит Блинов. Уже сейчас, по его данным, легальным сырьем не обеспечены 20-25% объемов продаваемого на российских прилавках коньяка.

Где пьют арменский коньяк?
Почти весь производимый в Армении коньяк, около 90%, уходит на экспорт. По данным Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя «ЦИФРРА», в начале прошлого года на Армению приходилось почти половина российского рынка импортного коньяка.

Источник: www.povarenok.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Россияне стали меньше травиться алкоголем
  • Исследован рынок общественного питания в России под влиянием кризиса
  • Шампанское из морских глубин
  • Россельхознадзор и «Петелинка» встретятся в суде
  • Россиянам презентуют отечественные вина


  •  (голосов: 0)

    Яндекс.Метрика

    Copyright © 2008-2017 Использование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации.
    Реклама на сайте: 8(904)5-331-331