Архангельск. Северодвинск. Новодвинск. Дело вкуса. Ресторанный обозреватель.

НАВИГАЦИЯ

СЕРВИСЫ
уникальные возможности для посетителей нашего сайта

ПОИСК
вы можете найти интересующее вас заведение

КАЛЕНДАРЬ
вы можете просмотреть новости за определенный день
«    Июнь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

ОПРОС
нам интересно Ваше мнение, оставьте пожалуйста свой голос
Что вы бы предпочли посетить в субботний вечер

Ресторан
Клуб
Кафе
Бар



КОМЕНТАРИИ
отзывы наших посетителей
Поддержка



Средний обед в Макдональдсе превышает дневную норму потребления жиров в 1,5 раза
Добавлено: 12 июня 2009 | Просмотров: 4454
Средний обед в Макдональдсе превышает дневную норму потребления жиров в 1,5 разаСредний обед в "Макдональсе" превышает дневную норму потребления жиров в 1,5 раза. Об этом сообщила представитель Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП) Марина Чернова в ходе дискуссии об опасностях приверженности к фастфуду в пресс-центре агентства "Росбалт-Москва".

Эксперты оценивали, к чему может привести популярность фастфуда, который в эпоху кризиса переживает настоящий звездный час. Согласно данным, обнародованным участниками рынка в апреле, с ноября 2008 года по март 2009 года доходы дорогих ресторанов снизились на 20-30%. Столько же составил рост в сегменте фастфуда. И хотя большинство обеспеченных горожан все же не променяли рестораны на заведения быстрого питания, перейдя на покупные деликатесы, число посетителей подобных сетей из средних слоев населения выросло.

В условиях отсутствия в Москве развитой сети общественных столовых пресловутый "Макдональдс" остается вне конкуренции, отмечали участники круглого стола. Притом, что питаться там не так уж и дешево, а супы и вторые блюда полностью отсутствуют.

Привлекая нехитрыми "педагогическими" приемами подростков и молодежь, "фастфуды вербуют детей", формируя у них привычку быстрого питания на всю жизнь, считает психотерапевт Михаил Гаврилов. В итоге может появиться целое поколение людей, которые просто отвыкнут есть суп. Эта "страшная ошибка" приведет к ожирению и связанным с ним проблемами, предупреждает специалист.

По данным Международной конфедерации обществ потребителей, средний макдональдсовский обед (не считая пирожков) дает человеку 1 765 килокалорий, содержит 73 грамма сахара и более шести граммов соли. Это составляет 125% дневной потребности нашего организма в соли, 77% нормы сахара, 88% калорийной нормы и почти в 1,5 раза превышает дневную норму потребления жиров.

Детский обед в "Макдональдсе" содержит 60% дневной калорийной нормы ребенка, 56% нормы жиров, 92% нормы сахара и 107% нормы соли. "Это, конечно, не катастрофа. Но только если позволять себе такие походы не каждый день, а в дни посещения "Макдональдса" очень легко завтракать и ужинать", - советуют специалисты по питанию.

Двойную дозу жиров содержит и самое распространенное блюдо столичных кафе – мясо по-французски, рассказал замдиректора Института питания РАМН Александр Батурин. По его словам, "нормальный здоровый человек может себе это позволить до трех раз в неделю, а потом желательно попоститься".

В декабре прошлого года корреспондент "Московской правды" решил испытать на себе все возможные последствия употребления фастфуда - в качестве добровольца он две недели питался исключительно в заведениях быстрого питания. По окончании эксперимента самочувствие подопытного значительно ухудшилось. Помимо лишних 5 килограммов, он приобрел массу других проблем и с трудом приходил в норму.

Согласно опросу социологов, заведения быстрого питания посещают более 70% жителей столицы в возрасте до 21 года. Правда, чем старше москвичи становятся, тем чаще отказываются от фастфуда.
От фастфуда отказались даже американцы

Любопытно, что, согласно последним исследованиям, американцы перестали быть "нацией фастфуда". В ходе исследований, проведенных среди 10300 человек в 12 странах, о своей непреодолимой привязанности к быстрой еде заявили лишь 44% американцев, отмечает NEWSru.com.

Жители США разрываются между любовью к фастфуду и ненавистью. "Нам нравится удобство. Нам нравится вкус. Нам нравится уверенность. Но мы знаем, что это вредно", - заявляли большинство из них. В то же время в Болгарии число поклонников фастфуда достигло 68%. Отношения жителей этой страны с фастфудом пока еще находятся в стадии "медового месяца", отмечают эксперты.

Источник: www.newsmsk.com


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Ученые предупреждают об опасности кебабов
  • Исследован рынок общественного питания в России под влиянием кризиса
  • Дети признают еду в упаковке от McDonald's в шесть раз вкуснее обычной
  • Ожирение и истощение сокращают жизнь человека
  • Что нужно знать о жирах


  •  (голосов: 1)

    Яндекс.Метрика

    Copyright © 2008-2017 Использование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации.
    Реклама на сайте: 8(904)5-331-331