Архангельск. Северодвинск. Новодвинск. Дело вкуса. Ресторанный обозреватель.

НАВИГАЦИЯ

СЕРВИСЫ
уникальные возможности для посетителей нашего сайта

ПОИСК
вы можете найти интересующее вас заведение

КАЛЕНДАРЬ
вы можете просмотреть новости за определенный день
«    Июнь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

ОПРОС
нам интересно Ваше мнение, оставьте пожалуйста свой голос
Что вы бы предпочли посетить в субботний вечер

Ресторан
Клуб
Кафе
Бар



КОМЕНТАРИИ
отзывы наших посетителей
Поддержка



Шеф-повара из Приморья прошли стажировку в Японии
Добавлено: 16 июня 2009 | Просмотров: 5661
Шеф-повара из Приморья прошли стажировку в ЯпонииЯпонская кухня может стать доступнее для жителей края

Успешно завершилась стажировочная неделя в Японии (префектура Тоттори) для владельцев компаний, управляющих и шеф-поваров из Приморского края. Японская рыба, морепродукты, фрукты и зелень готовы поступить на рынки, магазины и рестораны Дальнего Востока, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе ресторанного агентства "Анонс".

Инициировала программу префектура Тоттори (Япония), неделя была посвящена паромной переправе Владивосток-Тоттори, первый рейс которой состоится уже в конце июня. Семь дней были посвящены знакомству с возможностями префектуры, с ее сельскохозяйственными и морскими продуктами. Организаторами программы Дальневосточная Ассоциация Рестораторов и Отельеров, ресторанное агентство "Анонс" и префектура Тоттори (Япония). Более пяти городов принимали нашу делегацию.

В ходе поездки рестораторы Дальнего Востока посетили различные мастер-классы по японской кухне, познакомились с особенностями ресторанной индустрии Японии, провели много времени в открытом общении с компаниями-производителями рыбной и сельскохозяйственной продукции префектуры Тоттори, и узнали об особенностях создания и развития уникальных проектов в Японии, но и поделились собственным опытом.

По мнению участников поездки, неделя профессиональных образовательных стажировок – это уникальная программа, которая дала возможность понять тонкости японской кухни, а также познакомиться с японскими продуктами в их свежем, не замороженном виде. Сейчас, после запуска парома, рыба и морепродукты высочайшего качества могут оказаться во Владивостоке уже после 35 часов, после вылова. "Это позволить наладить настоящую японскую кухню, которой сейчас в городе нет и потребность, в которой сейчас высока. Тем более, сейчас, когда среди гостей и жителей города, так популярны японские блюда и продукты. Сейчас нам нужны партнеры со стороны России, компании, которые смогут поставлять наши продукты в Россию", таково мнение японской стороны.

Фото: Ресторанное Агентство «Анонс»
Источник: primamedia.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Юбилей дальневосточной кулинарии
  • Честное японское!
  • В Японии откроются фан-кафе под «Гарри Поттера»
  • Счет за гамбургер в Японии скоро можно будет оплачивать телефоном
  • Новости с Дальневосточного Конгресса Рестораторов и Отельеров


  •  (голосов: 0)

    Яндекс.Метрика

    Copyright © 2008-2017 Использование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации.
    Реклама на сайте: 8(904)5-331-331