Дело вкуса > Статьи и др. > Музей колбасок карри появился в Берлине

Музей колбасок карри появился в Берлине


19 августа 2009.
Музей колбасок карри появился в БерлинеВ Берлине открылся небольшой музей популярного немецкого фаст-фуда - жареной колбаски карри (currywurst). С потолка здесь свисают огромные ярко-красные "капли кетчупа", зал украшает веселая сосиска в обнимку с поролоновым картофелем-фри в человеческий рост, а присесть посетители могут на диван, который тоже сделан в форме колбаски.

[img=left]http://delovk.ru/uploads/posts/2009-08/1250723499_de_currywurstmuseum.de_240x120.jpg[/thumb]В музее можно посмотреть кино о том, как делают колбаски, понюхать разнообразные специи и поиграть в забавную компьютерную игру, где игроку предлагается на скорость приготовить сосиску для клиента.

Как отмечает администрация музея, это блюдо занимает важное место в жизни немцев, сообщает РИА "Новости". Ежегодно по всей стране продается около 800 миллионов порций колбасок карри, в том числе около 70 миллионов - в Берлине. Кроме того, знаменитые "немецкие колбаски", одной из разновидностей которых является currywurst, пробует большинство туристов.

Колбаска карри считается берлинским изобретением. Это всего лишь жареная колбаса, порезанная на кусочки и приправленная томатным соусом на основе кетчупа с добавлением приправ, главная из которых - карри. Такую колбаску можно попробовать в уличных закусочных, на всевозможных фестивалях, на ярмарках и рождественских базарах. Ее подают, как правило, на простой бумажной тарелке; в качестве гарнира полагается булочка или жареный картофель-фри. Найти ее можно и в ресторанах.

Изобретателем колбаски карри в Германии считают Херту Хойвер - владелицу уличной закусочной в западном районе Берлина Шарлоттенбург. Хойвер начала готовить это блюдо в 1949 году, а в 1959 году запатентовала изобретенный соус, дав ему название Chilliup. С 2003 года на месте бывшей закусочной висит мемориальная доска в честь знаменитой изобретательницы и ее соуса.

Источник: www.travel.ru
Яндекс.Метрика