Дело вкуса > Статьи и др. > В Сыктывкаре приготовят тонну салата «Оливье»

В Сыктывкаре приготовят тонну салата «Оливье»


19 августа 2009.
Сыктывкарские производители майонеза всерьёз задумали войти в Книгу рекордов Гиннесса

Работники одной из сыктывкарских фирм, производящих популярный у россиян соус, планируют нарезать целую тонну салата оливье, а 22 августа обещают накормить им 5 тысяч человек на Стефановской площади.

В прошлом году москвичи уже пытались сделать что-то подобное, но по техническим причинам тонна салата не удалась. Это наших земляков не остановило, а, напротив, подхлестнуло – а вдруг у нас получится? Местные производители майонеза сейчас продумывают все мелочи, чтобы у экспертов из Москвы не возникло никаких сомнений - мы достойны знаменитой Книги рекордов!

Кстати, для того, чтобы приготовить гору любимого всеми салата, энтузиастам понадобится 250 килограммов картофеля, столько же огурцов, 5 тысяч куриных яиц, 150 кило колбасы и столько же — майонеза, 20 килограммов горошка и 5 - зелени. В приготовлении салата примет участие бригада из пяти человек - представителей городского общепита. Специально для мега-салата уже приготовлена гигантская салатница диаметром два метра и высотой в один.

Первыми продегустировать оливье предложат членам независимой комиссии, в состав которой войдут бизнесмены и политики Коми. После этого желающие смогут насладиться салатом. Поживем – попробуем?

Источник: komi.kp.ru
Яндекс.Метрика