Дело вкуса > Новости > Кассиры магазина приняли роды прямо у кассы

Кассиры магазина приняли роды прямо у кассы


31 октября 2018.

Кассиры магазина «Низкоцен» Омской области помогли девушке родить ребенка не отходя от кассы. На свет появился здоровый мальчик весом 3,6 килограмма. Малыша назвали Иваном.


Сообщается, что беременная девушка пришла в магазин «Низкоцен» в Называевске за продуктами. Выбрав товары, она стала выкладывать их на транспортную ленту перед кассой. Внезапно у неё начались схватки. Не успев оплатить покупки, девушка стала рожать прямо у кассы.


Персонал магазина не растерялся. С беременной девушкой в магазине были её подруги, которые также стали помогать.


Как рассказала управляющая магазина Анна Цыбульская, всё произошло буквально за пару минут. Не успели сотрудники объяснить скорой по телефону, что у них рожают возле кассы, как девушка уже родила. Роды принимала кассир.


«Всё произошло очень быстро. Пока сотрудник прибежала из зала и сказала, что у нас девушка рожает, я вызвала скорую и после этого вышла в зал, ребёнок уже был у неё на животе. Малыш появился на свет до приезда скорой», — вспоминает Анна.


Отметим, что остальные кассы супермаркета продолжили работу. Новых покупателей в магазин не пускали. «Магазин пока закрыт, у нас тут роды», — сообщали покупателям на входе.


«Роды принимала кассир. Одна кассир говорила, что делать, вторая принимала роды. Ни у кого из них нет медицинского образования», — добавила Анна.


Скорая приехала через 10 минут, однако за это время счастливая мать успела родить малыша. Ребёнок был у неё на груди.


«Для нас все это было впервые, мы, конечно, растерялись, но сделали всё, что могли. И сделали неплохо, — улыбаясь, рассказывает Анна. — Но самое главное, что всё хорошо закончилось. Ребёночек здоровый, знаем, что они уже дома. Мальчик родился весом 3600 кг, его назвали Иваном».


«Мы планируем подарок сделать маме и ребёнку, но она пока не хочет с нами общаться. Видимо, в шоке. Подарок мы в любом случае доставим. Планируем, что это будут товары для новорожденного, сообщила управляющая магазина.


Позже выяснилось, что это уже шестой ребёнок в семье 28-летней женщины. В прошлый раз фельдшер принимала у неё роды прямо в карете скорой помощи.


Яндекс.Метрика