Архангельск. Северодвинск. Новодвинск. Дело вкуса. Ресторанный обозреватель.

НАВИГАЦИЯ

СЕРВИСЫ
уникальные возможности для посетителей нашего сайта

ПОИСК
вы можете найти интересующее вас заведение

КАЛЕНДАРЬ
вы можете просмотреть новости за определенный день
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

ОПРОС
нам интересно Ваше мнение, оставьте пожалуйста свой голос
Что вы бы предпочли посетить в субботний вечер

Ресторан
Клуб
Кафе
Бар



КОМЕНТАРИИ
отзывы наших посетителей
Поддержка



«Продуктовая ЕГАИС» заработает весной 2019 года
Добавлено: 9 ноября 2018 | Просмотров: 77

До конца апреля в России может заработать единая система обеспечения безопасности и прослеживаемости продуктов — «продуктовая ЕГАИС». Соответствующее поручение профильным ведомствам дал премьер Дмитрий Медведев, пишет РБК. Исполнители поручения — Минкомсвязь, Минсельхоз, Минпромторг, Роспотребнадзор, Россельхознадзор — уже к 24 января 2019 года должны представить в правительство план мероприятий по созданию единой системы. А к 22 апреля — обеспечить ее функционирование.


Потребитель благодаря системе получит данные о товаре «от поля до прилавка», бизнес — сокращение числа проверок. «Это позволяет защищать наших потребителей от некачественных и небезопасных продуктов питания, вытеснить с рынка фальсифицированную продукцию и ее недобросовестных производителей, а также исключать коррупционную составляющую в работе контролирующих органов», — отметил вице-премьер Алексей Гордеев, курирующий сельское хозяйство. Система контроля «от поля до прилавка» позволит России войти в топ лучших стран — производителей биологически чистых продуктов питания, резюмировал он.


По словам представителя Минсельхоза, базой для «продуктовой ЕГАИС» следует сделать государственную информационную систему в области ветеринарии ВетИС. С 1 июля 2018 г. ветеринарные сопроводительные документы для сырья и готовой продукции оформляются в системе «Меркурий». В системе уже зарегистрировано около 750 тыс. пользователей. Сейчас «Меркурий» учитывает всю готовую продукцию животного происхождения, за исключением молочных продуктов в потребительской упаковке.


Руководитель Роскачества Максим Протасов отметил, что существующие информационные системы контрольно-надзорных органов решают задачи прослеживаемости в своих сегментах, но из-за несогласованности и отсутствия единого формата данных не могут быть интегрированы друг в друга. «Поэтому сегодня мы видим несколько работающих в своей сфере государственных информационных систем, которые имеют серые зоны, что не позволяет комплексно выстроить цепочку движения товара, — отмечает Протасов. — Такая несогласованность в том числе становится одной из причин невозможности полного решения вопроса фальсификации».



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • 70% фальсификата идет в общепит госучреждений
  • Россельхознадзор и «Петелинка» встретятся в суде
  • Быстрый поиск продуктов без генетически измененных компонентов
  • Россиянам презентуют отечественные вина
  • Местное – это вкусно



  • Яндекс.Метрика

    Copyright © 2008-2017 Использование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации.
    Реклама на сайте: 8(904)5-331-331