Архангельск. Северодвинск. Новодвинск. Дело вкуса. Ресторанный обозреватель.

НАВИГАЦИЯ

СЕРВИСЫ
уникальные возможности для посетителей нашего сайта

ПОИСК
вы можете найти интересующее вас заведение

КАЛЕНДАРЬ
вы можете просмотреть новости за определенный день
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

ОПРОС
нам интересно Ваше мнение, оставьте пожалуйста свой голос
Какую сумму вы обычно оставляете в заведении за один вечер выходного дня?

200-500 рублей
500-700 рублей
700-1000 рублей
1000-1200 рублей
1200-1500 рублей
1500-2000 рублей
от 2000 рублей



КОМЕНТАРИИ
отзывы наших посетителей
Поддержка



Рецепты от Шеф-поваров
Традиционный плов (Рецепт шеф-повара Ирины Ковригиной) кафе «BeerMania» Северодвинск
Что нужно (на 4 порции):
телятина — 600 г
рис — 200 г
морковь — 200 г
лук — 200 г
чеснок — 2 зубчика
зелень и приправы
Способ приготовления
Охлажденную телятину рубим кусочками примерно 2х2 см. Лук режем дольками, а морковь – соломкой. Обжариваем вместе овощи и мясо в большом количестве растительного масла. Его наливаем на сковороду так, чтобы масло закрывало треть мяса. Можно использовать вместо масла животный жир. Жарим мясо до полуготовности, затем солим, закладываем замоченный заранее рис, добавляем специи. В «BeerMania» для аромата готового блюда используются паприка, сухой барбарис, шафран, хмели-сунели и зира.
Залить плов водой на сантиметр поверх риса (если мясо сочное, то можно обойтись и без воды), вдавить в рис пару зубчиков чеснока и закрыть крышкой.
Плов получается удивительно ароматным и ярким: шафран придает ему неповторимый солнечный цвет. Ирина рекомендует использовать для приготовления пропаренный рис – он не разваривается и поэтому плов становится рассыпчатым.



Сяки маки (Рецепт Екатерины Сотниковой, 20 лет.) клуб «Wasabi» Северодвинск
Способ приготовления
Нарезаем лист нори (сушеные прессованные водоросли) размером 20Х10 см. Кладем на макису (специальная салфетка для свертывания роллов) шершавой частью кверху. Смачиваем руки, берем предварительно отваренный рис специального сорта «инибан» в количестве около 80 г. Раскладываем вдоль нижней части нори, разравниваем, прессуем, убираем излишки, приминаем с помощью макисы.
Укладываем начинку - свежий сырой лосось, нарезанный кусочками по 15 - 20 грамм. Закручиваем, придерживая пальцами начинку, сворачиваем рулет в форме квадрата. Смачиваем нож в воде, чтобы не прилипал рис, определяем на глаз середину рулета и разрезаем его пополам, концы отрезаем и отбрасываем. Оставшиеся половинки режем на 3 части каждую, постоянно смачивая нож. Укладываем на тарелку.
Заключительный штрих - васаби (японская горчица) разводим водой в пропорции два к одному. Укладываем ее на тарелку с помощью кондитерского шприца. Маринованному имбирю придаем форму цветка.



Щи купеческие (рецепт Татьяны Воробьевой) Ресторан «Бриз» Северодвинск
Татьяна Леонидовна Воробьева – шеф-повар ресторана «Бриз» Поваром работает 27 лет, шеф-поваром 1 год. До ресторана «Бриз» радовала своими блюдами посетителей «Весты», ресторана «Алые паруса», а также работала в профилактории «Звездочка». Имеет многочисленные благодарности от дирекции за подготовку банкетов для канадцев, финнов и других иностранцев. Недавно в «Бризе» готовила для Вилли Токарева.
(на 4 порции – 500 г)
Говядина – 400 г
Кости говяжьи – 800 г
Капуста свежая – 600 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Мука – 1 ст. л.
Масло сливочное – 4 ст. л.
Соль
Перец горошком
Лавровый лист
Сметана
Способ приготовления
Из говяжьих костей сварить бульон.
Мясо говядины нарезать кусочками, обжарить.
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить.
Морковь нарезать кружочками.
Капусту нарезать квадратиками.
Картофель нарезать дольками.
Мясо и овощи положить в глиняный горшок.
Заправить бульон слегка обжаренной мукой.
Бульоном залить овощи и мясо.
Добавить специи.
Горшок поставить в духовку на 15-20 минут.
Подавать со сметаной и зеленью.



Яндекс.Метрика

Copyright © 2008-2017 Использование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации.
Реклама на сайте: 8(904)5-331-331