Архангельск. Северодвинск. Новодвинск. Дело вкуса. Ресторанный обозреватель.

НАВИГАЦИЯ

СЕРВИСЫ
уникальные возможности для посетителей нашего сайта

ПОИСК
вы можете найти интересующее вас заведение

КАЛЕНДАРЬ
вы можете просмотреть новости за определенный день

ОПРОС
нам интересно Ваше мнение, оставьте пожалуйста свой голос
КОМЕНТАРИИ
отзывы наших посетителей
Поддержка



«Царская Охота» новое - имя на ресторанной карте города
Добавлено: 22 февраля 2008 | Просмотров: 9354
Александр Сергеевич – молодой и талантливый

Александр Сергеевич, «Царская Охота» новое - имя на ресторанной карте города, Что стало главным в решении создать ваше предприятие? Причин, по которым я и мои партнеры решили открыть новый бар было несколько. Сначала предложили помещение, удачно расположенное в центре города, отказываться от него – просто грех. И потом - работа в сфере общественного питания, лично для меня интересна. Я не из тех рестораторов, которые, приходят в отрасль только с деньгами, не имея представления о том, как работает бизнес. По специальности я – техник-технолог общественного питания, закончил Архангельский кооперативный техникум, после окончания работал в столовой, так что организационный опыт и, главное, желание работать есть. Главное для достижения результата – терпение и штрихи таланта.

Но согласитесь, опыта и желания недостаточно, чтобы выиграть борьбу с конкурентами, нужно придумать что-то такое, что привлечет к вам посетителей? Совершенно верно, приходит на рынок ресторанных заведений нашего города надо с четко продуманной идей и путями ее воплощения. Излишне говорить, что для ресторана, бара, кафе – главное кухня. И мы решили, что в «Царской охоте» во главу угла встанут традиции и особенности русской кухни, точнее сказать северной, поморской.

Наверно, мой вопрос покажется наивным, и все-таки: почему русская кухня? На мой взгляд, прошло то время, когда люди в очередь стояли за яркими гастрономическими впечатлениями китайской, японской, итальянской кухни. И сейчас наступил тот момент, когда многим захотелось своего родного. Знаете, один из наших постоянных клиентов подолгу бывает в заграничных командировках, и как только возвращается – сразу к нам, говорит, что очень скучает по русской еде

Мне кажется, что русских ресторанов за рубежом достаточно… Так-то оно так, но часто бывает, что такие заведения только дискредитируют нашу кухню. Посещал я, так называемый, русский ресторан в Таиланде – отсутствие элементарных представлений о том, что это такое и традиционных продуктов – и блюдо становится жалкой пародией на оригинал.

Традиции северной кухни стали основным направлением в блюдах ресторана и… Мы начали выстраивать концепцию дальше: искать дизайнерское решение в оформлении интерьера, исходя из названия. На стенах бара появились шкуры животных, макеты старинных ружей и пистолетов. Мебель, цветовые решения, одним словом, каждая деталь была подчинена выбранному названию и была призвана создать у посетителей ощущение истинно русского духа.

Возвращаясь к кухне, хочется спросить как создавалось меню? Изучали множество литературы, очень нам помогли книги историка Похлебкина, рецепты знаменитой Елены Малаховец, рассматривали иллюстрации и фотографии, посещали рестораны, где русская кухня была основной. И кстати, изучая меню своих будущих конкурентов, пришел к выводу, что его – это большое искусство. Ведь меню – лицо заведения.

Где и как вы искали поваров для воплощения задуманных вами рецептов? Найти хороших кулинаров, мастеров своего дела, непросто. Приходили по объявлениям, долго и цветисто говорили, как могут готовить. Но говорить, как известно, это еще не жениться.. Сначала слушал, потом предлагал встать к плите и показать, что умеют. А так как я, повторюсь, по образованию технолог, то мне сразу было понятно, что может человек на деле, а что на словах. Сейчас я доволен своим поварским составом, если кто-то из профессионалов захочет у нас поработать, буду рад встретиться.

И что же такого, оригинального и вкусного готовят ваши мастера? Гордимся мы блюдами из оленины – это и салат «Таежный», куда входит копченая оленья вырезка, и горячие кушанья – оленина под брусничным соусом, оленина томленая. «Барашек по-казацки» также популярен у завсегдатаев бара. Рыба занимает достойное место в нашем меню: тут и «Царь-рыба», и «Царское застолье», и «Барский Каприз». А плавающую в аквариуме форель мы можем сделать и жареной, и вареной, и под соусом.

Как вам кажется, в ресторане все должно быть таким вкусным, как дома? Вопрос непростой. Да, кто вам сказал, что дома у всех сейчас вкусно и натурально. Обилие полуфабрикатов отучило женщин готовить. Некоторые посетители, действительно, хотят, чтобы мы угощали почти домашней едой, но французские ресторанные обозреватели удивляются такой позиции. Они считают приготовление пищи высоким искусством, владеют которым избранные. И французы ходят в рестораны для того, чтобы отведать приготовленное профессионалами блюдо, оценить его новизну, оригинальное сочетание ингредиентов, изыски оформления.

Что вы хотите пожелать своим клиентам, тем, кто приходит к вам сейчас, и тем, кто планирует первый визит в «Царскую охоту» Наша задача сделать наш бар таким заведением, где каждый будет чувствовать единственным и важным гостем. И приходя к нам, не забывайте, что мы хотим удивить вас редкими, необычными угощениями. Настройтесь на кулинарный праздник, а мы сделаем, все от нас зависящее, чтобы он состоялся. Милости просим.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

 (голосов: 5)

Яндекс.Метрика

Copyright © 2008-2017 Использование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации.
Реклама на сайте: 8(904)5-331-331