Архангельск. Северодвинск. Новодвинск. Дело вкуса. Ресторанный обозреватель.

НАВИГАЦИЯ

СЕРВИСЫ
уникальные возможности для посетителей нашего сайта

ПОИСК
вы можете найти интересующее вас заведение

КАЛЕНДАРЬ
вы можете просмотреть новости за определенный день
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

ОПРОС
нам интересно Ваше мнение, оставьте пожалуйста свой голос
Какую сумму вы обычно оставляете в заведении за один вечер выходного дня?

200-500 рублей
500-700 рублей
700-1000 рублей
1000-1200 рублей
1200-1500 рублей
1500-2000 рублей
от 2000 рублей



КОМЕНТАРИИ
отзывы наших посетителей
Поддержка



Швеция бросает Франции гастрономический вызов
Добавлено: 5 августа 2008 | Просмотров: 5853
Министр сельского хозяйства Швеции Эскиль Эрландссон решил сделать все, чтобы обогнать Францию по качеству продуктов питания, а вдобавок бросить ей еще и гастрономический вызов.
Такое видение будущего сформировалось у него в результате недавнего опроса общественного мнения, показавшего, что теперь благодаря предпринимаемым правительством мерам у шведов остается в кармане больше денег, которые многие не прочь потратить на удовлетворение эстетических запросов в питании. 76% респондентов заявили, что хотели бы испытать "приятные гастрономические ощущения" во время отпуска, а половина добавила, что именно это и намеревается сделать.
Поскольку обойти в этом французов - задача не из легких, шведский министр разработал специальную формулу, которая, как он надеется, позволит достичь поставленной цели. Она состоит из целого ряда составляющих, дающих в сумме ту самую привлекательность, которая должна придать новый облик всему сельскому хозяйству Швеции: "Безопасность продуктов питания, их здоровый характер, чистота, свежесть, простота, этика и культура, здоровье животных и хорошая экология".
По словам министра Эскиля Эрландссона, он не боится навлечь на себя гнев президента страны, председательствующей сейчас в Евросоюзе, той самой, конкурировать с которой и вознамерился шведский министр, то есть с Францией. "Я делаю это с радостью! - заявил Эрландссон на пресс- конференции, посвященной новому проекту. - У нас с французами мнения по этому вопросу обычно немного расходятся".
Впрочем, гастрономическая составляющая вполне способна придать дополнительный импульс шведской туриндустрии, годовой оборот которой уже и так составляет сегодня 236 млрд крон /24 млрд евро/. Для сравнения можно сказать, что экспорт всемирно известного шведского автопрома приносит 69,7 млрд крон /7 млрд евро/.
Поворот туризма лицом к гурманам будет также способствовать развитию сельского хозяйства и позволит создать дополнительные рабочие места.
Хотя никакой конкретики в программе прорыва в будущее министра Эрландссона пока не содержится, сама постановка цели - это уже шаг вперед на пути к новым шведским завоеваниям. Чего стоит только один "шведский стол"!
(Источник: ИТАР-ТАСС)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Hi-Tech в ресторане
  • Гостям саммита ШОС предложат русскую кухню
  • Джейми Оливер: как перестать выбрасывать еду
  • Жителей Эстонии призывают не пить кофе за 2,5-3€
  • На Западе ввели ограничения на продажу продуктов


  •  (голосов: 0)

    Яндекс.Метрика

    Copyright © 2008-2017 Использование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации.
    Реклама на сайте: 8(904)5-331-331