Архангельск. Северодвинск. Новодвинск. Дело вкуса. Ресторанный обозреватель.

НАВИГАЦИЯ

СЕРВИСЫ
уникальные возможности для посетителей нашего сайта

ПОИСК
вы можете найти интересующее вас заведение

КАЛЕНДАРЬ
вы можете просмотреть новости за определенный день

ОПРОС
нам интересно Ваше мнение, оставьте пожалуйста свой голос
КОМЕНТАРИИ
отзывы наших посетителей
Поддержка



Современная кухня
Добавлено: 3 июня 2009 | Просмотров: 7268
Современная кухняЧто из себя представляет современная кухня? На наш взгляд, это единый комплекс из высокотехнологичного оборудования и мебели хорошего качества. Для сегодняшних дизайнеров интересны абсолютно все предметы, даже самые утилитарные (мусорные баки, вентиляционные решетки или одноразовые салфетки с полотенцами). «Нет неинтересных предметов, есть интересные решения». Электроплиты, вытяжки, СВЧ-печи и холодильники есть почти во всех домах. Добавьте к ним тостеры, комбайны, соковыжималки, кофемолки и кофеварки, электрочайники и электрогрили, посудомоечные машины и измельчители отходов, и вы получите полную картину того оборудования, каким буквально «напичканы» современные кухни. Задача дизайнеров – увязать всю эту «агрессивную» технику между собой и с местами хранения продуктов и посуды, создать сложный баланс удобства и эргономичности в эксплуатации и заключить все это в притягательный для покупателя образ кухни. Каждая деталь кухни продумывается до мелочей.

Есть определенные нормы, которые необходимо соблюдать при проектировании кухонного пространства. Протяженность рабочей поверхности не моет превышать установленных норм, так как в противном случае хозяйка будет проделывать бесконечное количество ненужных переходов от одного места к другому, и все из-за неправильной организации рабочего пространства.
При проектировании мебели для кухни постоянно встает проблема углов. Как бы не располагалось оборудование, все равно появляются «мертвые» зоны, недоступные или малодоступные плоскости и поверхности. Дизайнеры прибегают к оригинальным и остроумным решениям: встраивают в углы мойки и сушки с раздвижными металлическими дверцами в виде жалюзи, плиты с вытяжками, выдвижные и раздвигающиеся элементы и т. д. Дверцы шкафов и стоек открываются вверх, в сторону, складываются гармошкой или как трамвайные двери. Шкафчики становятся похожими на багажные полки в авиалайнерах. Все эти ухищрения активно влияют на общий дизайн кухни и придают своеобразие и индивидуальность каждой разработке.
Актуально освещение рабочих зон. При помощи подсветок акцентируются нужные в данный момент рабочие поверхности. Подсветку встраивают в шкафы со стеклянными дверцами, в верхнюю полку, объединяющую всю мебель, или в потолок, мойка также может подсвечиваться.
В отделке кухонной мебели применяются самые различные материалы: начиная с традиционного деревянного массива и шпонированного МДФ, покрытого лаком и заканчивая металлом, хромированным и матовым, металлизированными покрытиями, ярким пластиком, стеклом и другими материалами. Фронтальные поверхности делаются ламинированными или деревянными, покрываются матовым или глянцевым лаком. Применяется фактурное и матовое стекло и алюминий, поверхности отделываются «нержавейкой», торцы столешниц окантовываются прочным, до 5-6 см, слоеным деревянным массивом. Фурнитура - самая разнообразная по стилю и материалам: так ручки могут быть стеклянными и металлическими, вытянутыми и короткими, простыми по форме или прихотливо изогнутыми, прямоугольными или цилиндрическими.
Сейчас модны все направления и стили в кухонной мебели. Металлический хайтек и авангардный минимализм, фольклорные направления дизайна, традиционная классика и роскошный имперский стиль - все можно встретить сегодня в модных каталогах.
Еще одно новшество, подходящее, правда, только для просторных помещений, - это островная кухня. Зона с рабочей поверхностью, мойкой или плитой выносится на середину комнаты. В этом случае все коммуникации проводятся под полом, а вытяжка с принудительной вентиляцией располагается под подвесным потолком. Это очень эффектный и удобный вариант, особенно для хозяйки.
Поклонникам авангарда предлагается уникальная кухня-куб. Она проста по форме, но концептуальна по содержанию. Ее внешний вид – простой металлический куб (рабочая поверхность 3.49 кв.м) с закрывающейся раздвижной поверхностью. В закрытом состоянии она похожа на низкий шкаф или стол. Внутренности куба вмещают плиту, мойку, холодильник, посудомоечную машину и духовой шкаф. Очень удобно и эстетично.
Появилась новая система кухни. В отличие от привычных приставных блоков, в ней использован прием набора ящиков разной длины. Устанавливаются они на металлическую раму со стоящими через определенные промежутки ножками.
К новинкам можно добавить кухонную мебель, встраиваемую в стену. Иногда создается впечатление отсутствия и пустоты за счет скрытых поверхностей кухонного оборудования. Актуальны и кухни, «оторванные» от пола. Часть мебели подвешивается к стенам, а плиты ставятся на легкие тонкие ножки.
Новая эргономика рабочей зоны кухни представлена итальянской фирмой «Валькучине». Глубина рабочей зоны составляет 80 см, в отличие от стандартной 60-сантиметровой. За счет этого достигается больше удобства при эксплуатации: стенные шкафы отодвигаются на 20 см. от головы, сушилка может быть размещена непосредственно за мойкой. Независимый модуль, располагаемый сзади позади рабочей поверхности такой кухни со встроенным электро- и сантехническим оборудованием создает оптимальные условия для работы.


Современная кухняПоскольку мы говорим о тенденциях, хотелось бы рассказать и о кухне, которая по карману лишь любителям «роллс-ройсов». Ярким явлением элитного класса кухонного оборудования нового поколения стала кухня «Марко Горини». Ее дизайн отличается лаконичной простотой, изысканностью и максимальным удобством. Отсутствует все необязательное и все неудобное, например, верхние шкафы. Дверцы открываются и закрываются электромеханическим путем – достаточно просто нажать кнопку. Островная рабочая зона снабжена титановой вытяжкой-полкой. В ее отделке использованы клен, титан, нержавеющая сталь, камень и новый сверхпрочный материал «колоркор» - ламинат, прокрашенный по всей толщине. Такая кухня организует собой все окружающее пространство, предъявляя достаточно серьезные требования к нему: площадь комнаты должна быть не менее 60 кв.м.
В заключение необходимо остановиться на проблемах, связанных с перепланировкой «типовушек». Если вы живете в «хрущевке», то непременно недовольны крохотными размерами кухни. Но, конечно, существует и несколько решений задачи, как из малого сделать большее. Первое. Избавьтесь от двери или сделайте ее задвигающейся. Было бы хорошо убрать одну из стен, (или хотя бы ее часть) с тем, чтобы соединить два небольших пространства и превратить их в единую функциональную площадь. При современном уровне развития искусства строительства и дизайна не так сложно даже в ’хрущевке’ сделать отличную столовую-кухню. Этот вариант наиболее дорог в отношении денег, но и наиболее удобен! Можно ограничиться и тщательно продуманной планировкой при скромном бюджете ремонта. Для кухни в ’хрущевке’ подойдут угловая (оптимальная для 3-х и более проживающих), и в одну линию виды планировок. В угловом варианте гениальным по простоте будет приобретение откидного стола, либо сооружение у незанятой рабочей зоной стены стойки типа барной, с откидывающейся, на всякий случай, столовой поверхностью. В угловых конструкциях не забудьте о разновидностях подвижных полок, которые порадуют хозяйку. Если вы живете принципом ’Главное - простота!’, ограничьтесь открытыми стойками. Для кухонь в одну линию техничным решением будут узкие и высокие стеллажи на противоположной стене, а небольшой столик может разместиться у окна.


Современная кухняТиповые кухни некоторых блочных шедевров изобилуют такими же маленькими кухоньками, к тому же несообразно вытянутыми. Можно посоветовать хозяевам таких квартир выполнить интерьер в светлых тонах, что увеличит объем. Прямые линии вашей маленькой квартиры также создадут иллюзию большого пространства. Необходимого разнообразия в интерьере ’кухни-крохи’ можно достичь, используя всевозможную компактную многофункциональную технику.
Одно из правил интерьера гласит, что при удобной планировке кухни ее площадь без обеденного места должна составлять от 8 до 10 квадратных метров. К сожалению, наши типовые кухни более скромных размеров. Только руки талантливого дизайнера превратят ваши кухни в привлекательные и оригинальные.

Источник: www.art-divo.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

 (голосов: 0)

Яндекс.Метрика

Copyright © 2008-2017 Использование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации.
Реклама на сайте: 8(904)5-331-331