Архангельск. Северодвинск. Новодвинск. Дело вкуса. Ресторанный обозреватель.

НАВИГАЦИЯ

СЕРВИСЫ
уникальные возможности для посетителей нашего сайта

ПОИСК
вы можете найти интересующее вас заведение

КАЛЕНДАРЬ
вы можете просмотреть новости за определенный день

ОПРОС
нам интересно Ваше мнение, оставьте пожалуйста свой голос
КОМЕНТАРИИ
отзывы наших посетителей
Поддержка



Шеф-повара из Приморья прошли стажировку в Японии
Добавлено: 16 июня 2009 | Просмотров: 6354
Шеф-повара из Приморья прошли стажировку в ЯпонииЯпонская кухня может стать доступнее для жителей края

Успешно завершилась стажировочная неделя в Японии (префектура Тоттори) для владельцев компаний, управляющих и шеф-поваров из Приморского края. Японская рыба, морепродукты, фрукты и зелень готовы поступить на рынки, магазины и рестораны Дальнего Востока, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе ресторанного агентства "Анонс".

Инициировала программу префектура Тоттори (Япония), неделя была посвящена паромной переправе Владивосток-Тоттори, первый рейс которой состоится уже в конце июня. Семь дней были посвящены знакомству с возможностями префектуры, с ее сельскохозяйственными и морскими продуктами. Организаторами программы Дальневосточная Ассоциация Рестораторов и Отельеров, ресторанное агентство "Анонс" и префектура Тоттори (Япония). Более пяти городов принимали нашу делегацию.

В ходе поездки рестораторы Дальнего Востока посетили различные мастер-классы по японской кухне, познакомились с особенностями ресторанной индустрии Японии, провели много времени в открытом общении с компаниями-производителями рыбной и сельскохозяйственной продукции префектуры Тоттори, и узнали об особенностях создания и развития уникальных проектов в Японии, но и поделились собственным опытом.

По мнению участников поездки, неделя профессиональных образовательных стажировок – это уникальная программа, которая дала возможность понять тонкости японской кухни, а также познакомиться с японскими продуктами в их свежем, не замороженном виде. Сейчас, после запуска парома, рыба и морепродукты высочайшего качества могут оказаться во Владивостоке уже после 35 часов, после вылова. "Это позволить наладить настоящую японскую кухню, которой сейчас в городе нет и потребность, в которой сейчас высока. Тем более, сейчас, когда среди гостей и жителей города, так популярны японские блюда и продукты. Сейчас нам нужны партнеры со стороны России, компании, которые смогут поставлять наши продукты в Россию", таково мнение японской стороны.

Фото: Ресторанное Агентство «Анонс»
Источник: primamedia.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

 (голосов: 0)

Яндекс.Метрика

Copyright © 2008-2017 Использование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации.
Реклама на сайте: 8(904)5-331-331