Архангельск. Северодвинск. Новодвинск. Дело вкуса. Ресторанный обозреватель.

НАВИГАЦИЯ

СЕРВИСЫ
уникальные возможности для посетителей нашего сайта

ПОИСК
вы можете найти интересующее вас заведение

КАЛЕНДАРЬ
вы можете просмотреть новости за определенный день

ОПРОС
нам интересно Ваше мнение, оставьте пожалуйста свой голос
КОМЕНТАРИИ
отзывы наших посетителей
Поддержка



10 рецептов с летними ягодами
Добавлено: 25 июня 2009 | Просмотров: 6265
10 рецептов с летними ягодамиК летним ягодам относится черника, ежевика, крыжовник, белая, красная и черная смородина, а также малина и клубника. Все эти ягоды прекрасно замораживаются и просто так и предварительно обваленные в сахаре, так что если у вас случайно оказалось слишком много, заморозьте ягоды и ими всегда можно будет порадовать себя и родных в холодные месяцы.

Клубника — неизменный символ начала лета. Хотя клубника теперь доступна почти круглый год благодаря импортируемым сортам, местная летняя клубника всегда самая вкусная и сладкая, будь то специально выращенная садовая или дикая земляника. Сложно вычислить что же больше популярно клубника или малина с ее яркими сладкими ягодами.

Покупая ягоды в магазине, выбирайте мягкие, но не слишком спелые ягоды, так как они слишком быстро портятся. Мыть их нужно сразу перед тем, как подавать на стол, а не заранее. Клубнику нужно очистить от хвостика перед использованием в рецептах.






Ягодный салат

Смешать 3 упаковки (по 200 гр) разных ягод. В блендере взбить 100 гр малины и немного бальзамического уксуса с 1 ч л сахарной пудры. Полить малиновым соусом ягоды, перемешать и подавать с кремом или сметаной. Особенно хорошо подходят к шоколадному пирогу.

Ягодный десерт

Сделать пюре из 300 гр летних ягод, если в ягодах есть маленькие косточки, процедить пюре через сито. Смешать его со 190 мл густого заварного крема. Затем добавить 140 гр взбитых сливок или густого греческого йогурта. Подавать в высоких бокалах, украсив целыми ягодами и мятой.

Ягодной мороженое с меренгой

Нагреть 185 мл молока с 185 мл сливок и довести почти до кипения. Взбить 3 средних яичных желтка с 84 гр сахара, влить горячее молоко в яйца и взбить. Вернуть в кастрюлю и держать на медленном кипении, пока смесь не загустеет. Затем перемешать с 450 гр ягодного пюре с кусочками ягод. Заморозить в мороженице или в контейнере для морозилки, часто взбивая, пока мороженое наполовину не затвердеет.
Добавить 2 разломанные на мелкие кусочки меренги и заморозить до конца.

Салат из копченой утки с малиновым соусом

Взбить в блендере 150 гр малины, добавив 5 ст л оливкового масла, 1 ½ ст л красного винного уксуса, сахар и приправы по вкусу. На блюде разложить листья зеленого салата, сверху уложить 8 копченых утиных грудок. Полить малиновым соусом и украсить несколькими целыми ягодами малины.

Дыня, фаршированная ягодами и розовым вином

Разрезать пополам 2 маленькие дыни, порезать пополам и проколоть вилкой. Наполнить 330 гр ягод. Влить примерно 200 мл качественного розового вина и оставить на 15 мин перед тем, как подавать на стол.

Клубничный коктейль

Взбить в блендере 300 гр спелой клубники, ½ банана, 3 шарика мороженого и 900 мл молока. Подавать сразу же.

Ягодный пирог с заварным кремом на скорую руку

Взять готовый корж для торта, наполнить упаковкой готового заварного крема и сверху уложить целые свежие ягоды. Подогреть в кастрюле немного малинового варенья и полить пирог сверху, чтобы ягоды красиво блестели.

Французский тост со свежей клубникой

Взбить 4 яйца со 190 мл молока. Замочить 4 куска булки или белого хлеба в яйце. Посыпать с одной стороны сахарной пудрой и обжарить на сковороде в сливочном масле сахарной стороной вниз. Посыпать верхнюю сторону сахарной пудрой и перевернуть. Сверху посыпать порезанной клубникой и сразу же подавать.

Баранина-барбекю с луковым соусом с шалфеем и крыжовником

Обжарить 2 порезанные луковицу в 55 гр сливочного масла. Добавить 150 мл белого вина, 300 гр крыжовника, 1 ч л порезанного шалфея и сахар по вкусу. Тушить до мягкости, приправив, а затем пропустить через сито, чтобы избавиться от косточек. В процеженный соус добавить кусочек масла и взбить. Подавать с филе баранины, обжаренной на барбекю.

Сыр с смородиновым соусом

Тушить 110 гр красной смородины с 2 ст л красносмородинового желе, 55 гр сахара и 3 ст л легкого белого вина в течение 10 мин. Процедить через сито и перемешать с кусочком сливочного масла и свежими порезанными травами. Обвалять кусочки мягкого сливочного сыра во взбитом яйце, затем в хлебных крошках и охладить. Обжарить во фритюре и подавать с красносмородиновым соусом.

Источник: www.portal-woman.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

 (голосов: 1)

Яндекс.Метрика

Copyright © 2008-2017 Использование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации.
Реклама на сайте: 8(904)5-331-331