Архангельск. Северодвинск. Новодвинск. Дело вкуса. Ресторанный обозреватель.

НАВИГАЦИЯ

СЕРВИСЫ
уникальные возможности для посетителей нашего сайта

ПОИСК
вы можете найти интересующее вас заведение

КАЛЕНДАРЬ
вы можете просмотреть новости за определенный день
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

ОПРОС
нам интересно Ваше мнение, оставьте пожалуйста свой голос
Что вы бы предпочли посетить в субботний вечер

Ресторан
Клуб
Кафе
Бар



КОМЕНТАРИИ
отзывы наших посетителей
Поддержка



Музей колбасок карри появился в Берлине
Добавлено: 19 августа 2009 | Просмотров: 10055
Музей колбасок карри появился в БерлинеВ Берлине открылся небольшой музей популярного немецкого фаст-фуда - жареной колбаски карри (currywurst). С потолка здесь свисают огромные ярко-красные "капли кетчупа", зал украшает веселая сосиска в обнимку с поролоновым картофелем-фри в человеческий рост, а присесть посетители могут на диван, который тоже сделан в форме колбаски.

[img=left]http://delovk.ru/uploads/posts/2009-08/1250723499_de_currywurstmuseum.de_240x120.jpg[/thumb]В музее можно посмотреть кино о том, как делают колбаски, понюхать разнообразные специи и поиграть в забавную компьютерную игру, где игроку предлагается на скорость приготовить сосиску для клиента.

Как отмечает администрация музея, это блюдо занимает важное место в жизни немцев, сообщает РИА "Новости". Ежегодно по всей стране продается около 800 миллионов порций колбасок карри, в том числе около 70 миллионов - в Берлине. Кроме того, знаменитые "немецкие колбаски", одной из разновидностей которых является currywurst, пробует большинство туристов.

Колбаска карри считается берлинским изобретением. Это всего лишь жареная колбаса, порезанная на кусочки и приправленная томатным соусом на основе кетчупа с добавлением приправ, главная из которых - карри. Такую колбаску можно попробовать в уличных закусочных, на всевозможных фестивалях, на ярмарках и рождественских базарах. Ее подают, как правило, на простой бумажной тарелке; в качестве гарнира полагается булочка или жареный картофель-фри. Найти ее можно и в ресторанах.

Изобретателем колбаски карри в Германии считают Херту Хойвер - владелицу уличной закусочной в западном районе Берлина Шарлоттенбург. Хойвер начала готовить это блюдо в 1949 году, а в 1959 году запатентовала изобретенный соус, дав ему название Chilliup. С 2003 года на месте бывшей закусочной висит мемориальная доска в честь знаменитой изобретательницы и ее соуса.

Источник: www.travel.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Старинные кондитерские традиции в Музее истории Хельсинки
  • Тинькофф. Сеть пивных ресторанов будет выставлена на аукцион
  • В Канаде разыскивают голого мужчину, укравшего картофель фри
  • Фестиваль улиток в Ллейде
  • Дыня с лимоном?


  •  (голосов: 0)

    Яндекс.Метрика

    Copyright © 2008-2017 Использование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации.
    Реклама на сайте: 8(904)5-331-331