Архангельск. Северодвинск. Новодвинск. Дело вкуса. Ресторанный обозреватель.

НАВИГАЦИЯ

СЕРВИСЫ
уникальные возможности для посетителей нашего сайта

ПОИСК
вы можете найти интересующее вас заведение

КАЛЕНДАРЬ
вы можете просмотреть новости за определенный день
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

ОПРОС
нам интересно Ваше мнение, оставьте пожалуйста свой голос
Какую сумму вы обычно оставляете в заведении за один вечер выходного дня?

200-500 рублей
500-700 рублей
700-1000 рублей
1000-1200 рублей
1200-1500 рублей
1500-2000 рублей
от 2000 рублей



КОМЕНТАРИИ
отзывы наших посетителей
Поддержка



Шоколад с омолаживающим эффектом изобрели в Швейцарии
Добавлено: 11 июня 2010 | Просмотров: 9044
Крупнейший в мире швейцарский кондитерский концерн Barry Callebaut представил новый вид шоколада, который уменьшает количество морщин и обладает антивозрастным эффектом, сообщает английское издание "Telegraph".
Шоколад с омолаживающим эффектом изобрели в Швейцарии
Новое изобретение швейцарских кондитеров под названием Acticoa содержит натуральные антиоксиданты, которые защищают клетки кожи от повреждения свободными радикалами. Производители утверждают, что употребление всего 20 граммов подобного лакомства в день поможет предотвратить появление морщин и улучшит эластичность кожи.

Секрет омолаживающего эффекта Acticoa заключается в наличии флавоноидоив. Дело в том, что эти соединения содержатся в исходном сырье – какао-бобах, правда, при классическом рецепте приготовления шоколада большая часть этих биологически активных веществ разрушается. Однако Barry Callebaut удалось разработать новую методику, которая позволяет сохранить флавоноиды.

Напомним, что флавоноиды способны поглощать свободные радикалы, тем самым предотвращая преждевременное старение, к которому приводят также такие факторы, как курение, загрязнение окружающей среды и бессонница. "С одной стороны, может показаться, что шоколад и здоровье абсолютно не совместимы. Но, как видите, это совсем не так. Ведь так здорово, когда еда является не только вкусной, но и полезной", - говорит Гарри Вринс (Harry Vriens), представитель Barry Callebaut.

О пользе темного шоколада для здоровья говорят уже давно. Так, например, бытует мнение, что шоколад, благодаря высокому содержанию антиокислителей, способствует понижению кровяного давления и сокращению рисков сердечных ударов.

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации открытых источников


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Украинцев пичкают запрещенными добавками
  • Огурец: вода, и только?
  • Ученые предупреждают об опасности кебабов
  • Самые полезные для организма крупы
  • Здоровое питание в дороге


  •  (голосов: 1)

    Яндекс.Метрика

    Copyright © 2008-2017 Использование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации.
    Реклама на сайте: 8(904)5-331-331