Архангельск. Северодвинск. Новодвинск. Дело вкуса. Ресторанный обозреватель.

НАВИГАЦИЯ

СЕРВИСЫ
уникальные возможности для посетителей нашего сайта

ПОИСК
вы можете найти интересующее вас заведение

КАЛЕНДАРЬ
вы можете просмотреть новости за определенный день
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

ОПРОС
нам интересно Ваше мнение, оставьте пожалуйста свой голос
Какую сумму вы обычно оставляете в заведении за один вечер выходного дня?

200-500 рублей
500-700 рублей
700-1000 рублей
1000-1200 рублей
1200-1500 рублей
1500-2000 рублей
от 2000 рублей



КОМЕНТАРИИ
отзывы наших посетителей
Поддержка



В США из перьев научились делать куриное мясо
Добавлено: 25 октября 2018 | Просмотров: 39

Во всём мире растёт потребление мяса. Ожидается, что к 2050 году уровень потребления достигнет неустойчивого для планеты уровня в связи с недоступностью необходимых для мясной промышленности ресурсов, а именно: воды, топлива, пестицидов и удобрений.


Именно поэтому компания JUST из Сан-Франциско решила разработать лабораторный процесс, с помощью которого можно было бы делать куриное мясо и наггетсы из перьев. Такое изобретение позволило бы прекратить убийство животных.


По данным компании, первые тесты показали, что такое мясо на вкус действительно похоже на куриное и сохраняет его основные свойства. Metro взяло интервью у Эндрю Нойса, руководителя отдела коммуникации в JUST. Он рассказал нам, что их продукт может попасть к нам на стол уже к концу 2018 года


– Почему вы решили делать куриное мясо из перьев?


Клеточные линии можно получить с помощью разных способов (взять безобидную биопсию у животных, перья, обратиться в банки клеток и так далее). JUST использовали разные методы для получения клеточных линий. Мы изучаем, какие из них будут наилучшими для создания тех продуктов, которые мы хотим продавать. Наш первый релиз – это куриный продукт. Некоторые наши прототипы включали в себя солёный, острый куриный чоризо, вкусные куриные сосиски и хрустящие, панированные куриные кусочки.


– Как вы готовите такое мясо?


Два года назад мы решили расширить нашу научно-исследовательскую и опытно-конструктивную группу и технологическую платформу, чтобы разрешить сложности в создании мяса из клеток вместо животных. Наш метод разработок похож на тот, когда мы пытаемся найти растение, способное заменить молоко в мороженом, или которым можно кормить клетки, чтобы получить безопасное экологичное мясо. С помощью растений, обеспечивающих необходимые питательные вещества для роста животных клеток, мы можем создать мясо. Это более эффективно, чем традиционные способы получения мяса с выбросом парниковых газов и использованием воды. Несмотря на предстоящие трудности, вроде создания биологически-совместимых каркасов и проектирования биореактора, мы собираемся добиться своего.


– Как этот проект может изменить индустрию производства куриного мяса и обращение с животными?


С такими темпами, как сейчас, производство мяса и морепродуктов во всём мире удвоится до 1,2 триллионов фунтов к 2050 году. Наша планета не сможет обеспечить нас водой, топливом, пестицидами и удобрениями, которые требуются для мясной промышленности. Она не перенесёт загрязнение воды и потерю биологичих ресурсов. К тому же, мы считаем, что вряд ли большинство людей предпочтёт курице, говядине, свинине и морским продуктам альтернативную продукцию растительного происхождения. Вот почему мы должны постепенно двигаться в сторону новых способов решения проблемы. Мясо, созданное из клеток вместо животных, – один из вариантов того, как можно улучшить ситуацию.


Поэтому мы призываем к совместному решению проблемы общественным и частным сектором, чтобы найти эффективный, доступный и безопасный способ справиться с растущим аппетитом людей.


– Ваша продукция правда на вкус как курица?


Да. На кухне, где мы проводим испытания, мы подавали людям куриное мясо, созданное нашим новым способом. В группу дегустаторов вошли высшие руководители больших мясокомбинатов и лучшие шефы мира. Их реакция на наше мясо была такой: “Вау, да это же курица!”.


– Когда этот продукт может попасть к нам на стол?


Пока это остаётся вопросом открытым. Мы планируем начать первые продажи к концу 2018 года. Мы пока не говорим, где собираемся продавать, но это будет где-то, где подают еду – ресторан или сразу несколько ресторанов, но точно не розничная продажа. Наше мясо будет стоить дороже, чем традиционное. Со временем мы сможем понизить цены, и тогда новый вид мяса будет доступен большему количеству людей по всему миру.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как правильно нарезать мясо для отбивных?
  • Быстрый поиск продуктов без генетически измененных компонентов
  • «Росконтроль» провел исследование куриного филе
  • Россельхознадзор и «Петелинка» встретятся в суде
  • Молекулярная кулинария! Есть интерес? Да есть!



  • Яндекс.Метрика

    Copyright © 2008-2017 Использование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации.
    Реклама на сайте: 8(904)5-331-331